logo oiseau
Ordre : Passériformes Grand corbeau ( Corvus corax ) Famille : Corvidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
le plus grand Corvidé ,de la taille d'un faisan. Dans la nature, on ne remarque pas nécessairement sa taille inhabituelle, pas plus que l'extrémité cunéiforme de sa queue ou la puissance de son bec. Ses cris sonores sont très caractéristiques, «cro» ou «rrok» bas et répétés. Grand corbeau Les grands corbeaux élévés par l'homme dès leurs plus jeune âge sont très fidèles. Ils peuvent imiter de façon saisisssante la voix de l'homme. A la manière des pies, ils ont la facheuse habitude de cacher les objets brillants et en vieillissant ils peuvent devenir agréssifs.
Photo  :
Habitat  :Le grand corbeau est répandu du Cap Nord au Sahara. Au cœur de la nuit polaire, son haleine se transforme en un voile de glace sur son plumage, sous le soleil de l'Egypte, sa livrée est brûlante, aucun autre oiseau n'y résisterait. Dans le Nord, les grands corbeaux pillent les repaires d'oiseaux nichés dans les rochers, tandis que, dans les déserts de Gobi et du Sahara, ils fouillent tout ce que les caravanes laissent derrière elles. En Europe centrale, dans les Alpes, les grands corbeaux sont relativement nombreux
Alimentation  :Carnivores, mais aussi des insectes.
Taille  :54-67 cm Poids  : 800-1,50 kg Envergure  : 120-150 cm
Vie sociale :Par couples Longévité  : 10-15 ans Statut  : Non menacée
Accueil
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -