logo oiseau
Ordre : Ciconiiformes Héron gardeboeufs ( Bubulcus ibis ) Famille : Ardeidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
L'Héron gardeboeufs ou Héron garde-boeufs est un peu plus petit qu'une aigrette garzette, son plumage est blanc avec une tâche ocre sur la tête. Son bec est court et jaune. Très peu craintif. Héron gardeboeufs Plutôt sédentaire, espèce d'origine africaine. Souvent en présence du bétail, les Hérons gardeboeufs se perchent sur leur dos pour attraper les parasites. Il subit une mue totale à la fin de l'automne.
Photo  :
Habitat  :Rizières, lacs, berges, prés où se trouvent les grands mammifères sauvages en afrique ou le bétail en europe. L'Héron gardeboeufs est de plus en plus nombreux en camargue.
Alimentation  :Insectes, mollusques, grenouilles.
Taille  :45-50 cm Poids  : 300-400g Envergure  : 82-95 cm
Vie sociale :Se nourrit et dort en groupes Longévité  : jusqu'à 10 ans Statut  : Non menacée
Accueil
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -