logo oiseau
Ordre : Passériformes Mésange huppée ( Parus cristatus ) Famille : Paridae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
La Mésange huppée adulte portent une huppe proéminente. Mésange huppée En incubation, la Mésange huppée niche parfois dans les repaires d'écureuils et dans les aires des grands oiseaux de proie, la Mésange huppée s'installe rarement dans les nichoirs, qui sont accaparés par les mésanges charbonnières, si bien que les mésanges huppées disparaissent.
Photo  :
Habitat  :La Mésange huppée affectionne dans le Nord les forêts de conifères, rarement dans les forêts mixtes. La race d'Europe méridionale vit aussi dans les feuillus.
Alimentation  :Insectes, araignées, graines.
Taille  :11,5 cm Poids  : 10-13 g Envergure  : 17-20 cm
Vie sociale :Groupes épars Longévité  : 2-3 ans Statut  : Non menacée
Accueil
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -