logo oiseau
Ordre : Ciconiiformes Crabier chevelu ( Ardeola ralloides ) Famille : Ardeidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Le Crabier chevelu ou Héron crabier a son plumage jaune-gris avec de fines rayures. Son bec avec une pointe noire est jaune chez les jeunes et vert-bleu chez les adultes. Oiseau plutôt solitaire et pas trop craintif. Son vol est lent. Crabier chevelu Le Crabier chevelu est un oiseau migrateur d'origine africaine. On le voit rarement en grande bande.Peu fréquent en france.
Photo  :
Habitat  :Lacs peu profonds, marais, rizières, prés avec du bétail et les fossés. Le Crabier chevelu est présent en camargue.
Alimentation  :petits poissons, grenouilles, lézards, insectes.
Taille  :40-49 cm Poids  : 230-250 g Envergure  : 71-86 cm
Vie sociale :Groupes épars Longévité  : 5-10 ans Statut  : Menacée
Accueil
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -