logo oiseau
Ordre : Phoenicoptériformes Flamant rose ( Phoenicopterus roseus ) Famille : Phoenicopteridae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Facilement reconnaissable à son plumage et à son bec. Les jeunes sont gris y compris le bec. Son cou est extrêmement long. Flamant rose Cri: Baiement grave, sonore, cancanement rappelant l'oie. Le Flamant rose apprécie la compagnie de ses congénères. Les oiseaux posés paraissent très pâles, presque blancs de loin.
Photo  :
Habitat  :Nicheur localisé, sur des salines en Espagne, au Portugal, dans le sud de la France, en Sardaigne, et en Turquie. Plus répandu en Méditerranée hors reproduction dans les marais salants et sur les étangs, d'ordinaire bien à découvert.
Alimentation  :Petits crustacés.
Taille  :120-145 cm Poids  : 3-4 kg Envergure  : 140-170 cm
Vie sociale :Grands groupes Longévité  : jusqu'à 20 ans Statut  : Localisée
Accueil
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -