logo oiseau
Ordre : Ansériformes Canard chipeau ( Anas strepera ) Famille : Anatidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Un peu plus petit que le canard colvert, le canard chipeau a un bec noir, son plumage est brun, il a un mirroir blanc(aux ailes) et le croupion noir. Canard chipeau C'est un canard qui est rarement en grandes troupes(20 indivdus). Le Canard chipeau est très bruyant, le cri du mâle ressemble à celui de la corneille et celui de la femelle a des "règ-règ".
Photo  :
Habitat  :Le Canard chipeau affectionne les eaux douces des lacs peu pofonds et riches en végétation. C'est une espèce d l'Europe de l'est, mais en migration on le rencontre sur le littoral Atlantique et surtout sur le bassin méditerranéen. Il est présent en Grande-bretagne.
Alimentation  :A base de végétaux , graines, et sauterelles.
Taille  :46-56 cm Poids  : 650-900 g Envergure  : 84-95 cm
Vie sociale :Groupes Longévité  : 10-15 ans Statut  : Menacée
Accueil
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -