logo oiseau
Ordre : Passériformes Sizerin flammé ( Carduelis flammea. ) Famille : Fringillidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Chez les deux sexes, le front est rouge et le menton noir, chez le mâle, voile rouge sur la gorge. Le Sizerin flammé vole en bandes serrées, cri «tieu-tieu-tieup, tirrrr».
Photo  :
Habitat  :Toundra et landes avec buissons, clairières marécageuses dans les forêts nordiques. Plus petite et plus brune, la race alpine vit dans les bois tortus au-dessus de 1 600 m.
Alimentation  :Petites graines de bouleau, d'aulne et de sapins, et d'insectes.
Taille  :11-14,50 cm Poids  : 10-14 g Envergure  : 20-25 cm
Vie sociale :Groupes Longévité  : 2-3 ans Statut  : Non menacée
Accueil
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -