logo oiseau
Ordre : Passériformes Bruant ortolan ( Emberiza hortulana ) Famille : Emberizidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
La femelle est plus pâle que le mâle et son plumage est parsemé de taches foncées du bec au jabot. Le mâle a la tête vert-olive et la gorge jaune. Bruant ortolan Après la saison des nids, les bruants ortolans se rassemblent en petites bandes et partent ensemble en août ou septembre vers leurs quartiers d'hiver au sud du Sahara et en Arabie.
Photo  :
Habitat  :Lieux dégagés, parsemés de buissons, dans les champs, les prés, les allées, à la lisière des forêts et même dans les vignobles.
Alimentation  :Insectes, graines et jeunes pousses.
Taille  :15-16 cm Poids  : 21-27 g Envergure  : 22-26 cm
Vie sociale :Petits groupes Longévité  : 2-3 ans Statut  : Menacée
Accueil
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -