logo oiseau
Ordre : Passériformes Alouette lulu ( Lullula arborea ) Famille : Alaudidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Nettement plus petite que l'alouette des champs. Huppe à peine visible. Chant fredonné, très évocateur, surtout de nuit. De jour, vol de chant, allées et venues en vol plané avec battements d'ailes et voltiges à la façon des chauves-souris. Alouette lulu Le nid est pratiquement introuvable, caché sous la végétation rase, et les alouettes le regagnent furtivement, en trottinant, quand elles sont sûres de ne pas êtres surveillées.
Photo  :
Habitat  :Concernant son habitat, l'alouette lulu a des exigences bien précises : il lui faut des terres incultes entourées d'arbres, au sol dépourvu de végétation et de préférence dans un pli de terrain. C'est ainsi qu'en Europe centrale on la rencontre, très disséminée, dans les grandes terres déboisées, sur les flancs des carrières, mais aussi dans bruyères et sur les versants arides.
Alimentation  :insectes et graines.
Taille  :15 cm Poids  : 24-36 g Envergure  : 27-30 cm
Vie sociale :Groupes hivernaux Longévité  : jusqu'à 5 ans Statut  : Menacée
Accueil
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -