logo oiseau
Ordre : Accipitriformes Vautour fauve ( Gyps fulvus ) Famille : Accipitridae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Le Vautour fauve possède de grandes ailes larges, le cou déplumé et rentré avec une queue courte. Le Vautour fauve passe son temps à planer et ne bat pratiquement jamais des ailes. Vautour fauve La journée, les Vautours fauves tournoient à très haute altitude, quasiment invisible à l'oeil nu, pour repérer les cadavres des animaux.
Photo  :
Habitat  :En France, on rencontre le Vautour fauve désormais dans la moitié occidentale des Pyrénées et dans les Cévennes avant on pouvait l'observer dans les Alpes, le massif Centrale et toutes les Pyrénées.
Alimentation  :Charognes.
Taille  :95-110 cm Poids  : 7-10 kg Envergure  : 230-265 cm
Vie sociale :Groupes Longévité  : jusqu'à 25 ans Statut  : Rare
Précédent  Vanneau Huppé Accueil Suivant  Vautour percnoptère ou Vautour d'Egypte
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -