logo oiseau
Ordre : Passériformes Tarin des aulnes ( Carduelis spinus ) Famille : Fringillidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
les deux sexes ont un croupion blanchâtre, dessus de la tête noir chez le mâle. Le bec est mince. La livrée de la femelle est sobre. Tarin des aulnes
Photo  :
Habitat  :A la saison des nids, dans les forêts de conifères, en temps normal, dans les bois de bouleaux et d'aulnes, les vergers et les parcs.
Alimentation  :graines, surtout d'aulnes, insectes.
Taille  :12 cm Poids  : 12-18 g Envergure  : 20-23 cm
Vie sociale :Groupes Longévité  : 2-3 ans Statut  : Non menacée
Précédent  Tarier pâtre Accueil Suivant  Tétras-lyre
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -