logo oiseau
Ordre : Strigiformes Hibou des marais ou brachyote ( Asio flammeus ) Famille : Strigidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
De la taille du hibou moyen duc, mais avec des ailes plus longues. Le dessous est rayé sur toute la longueur. Les aigrettes sont très effacées, voire inexistantes. Hibou des marais ou brachyote les hiboux des marais sont des oiseaux migrateurs instables. En migration, ils marquent des haltes et se montrent sociables à leurs dépens. Ils hivernent dans le bassin méditerranéen et au sud du Sahara. L'espèce a une aire de diffusion immense, englobant presque toute l'Eurasie à climats tempéré et froid, ainsi que presque toute l'Amérique du Sud, y compris les îles Galapagos.
Photo  :
Habitat  :Régions dégagées, avec point d'eau. Oiseau « bohème » qui fait halte et niche aux endroits où il trouve une nourriture suffisamment abondante, pour repartir lorsque cette nourriture se fait rare.
Alimentation  :souris, oiseaux, rats, canetons.
Taille  :34-42 cm Poids  : 260-350 g Envergure  : 90-105 cm
Vie sociale :Petits groupes Longévité  : 10-15 ans Statut  : Menacée
Précédent  Héron pourpré Accueil Suivant  Hibou grand duc
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -