logo oiseau
Ordre : Ciconiiformes Héron pourpré ( Ardea purpurea ) Famille : Ardeidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
En vol, le Héron pourpré ressemble au Héron cendré, un peu plus petit, son plumage est plus sombre. Il a le cou roux. Ses pattes paraissent anormalement developpées. Héron pourpré Lorsque les Hérons pourpré sont en danger, ils prennent une attitude de piquet. Comme le Héron cendré, il est très patient pendant ces parties de pêche.
Photo  :
Habitat  :Migrateur, le Héron pourpré hiverne en Afrique, il affectionne les grandes roselières et les marais.
Alimentation  :Poissons, batraciens, reptiles, rongeurs, insectes.
Taille  :70-90 cm Poids  : 1-1,50 kg Envergure  : 110-145 cm
Vie sociale :Solitaire Longévité  : jusqu'à 23 ans Statut  : Menacée
Précédent  Héron gardeboeufs Accueil Suivant  Hibou des marais ou brachyote
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -