logo oiseau
Ordre : Charadriiformes Avocette élégante ( Recurvirostra avosetta ) Famille : Recurvirostridae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
De la taille d'un pigeon. Pattes gris-bleu, pieds légèrement lobés. Les plumages des deux sexes ont presque le même aspect en hiver et en été. Les immatures, jusqu'au premier hiver, sont blancs et brun pâle avec des rémiges noires. Elle a un bec recourbé vers le haut. Avocette élégante L'avocette marche à grand pas, elle reste souvent posée sur une seule patte, elle nage souvent et peut plonger en cas de besoin. Sous l'eau elle se propulse à l'aide de ses ailes. Elle pousse un cri d'alarme perçant."tuut"
Photo  :
Habitat  :L'avocette est liée à l'eau salée. Quand un plan d'eau perd sa salinité, elle s'en va. Elle niche dans les lagunes, les baies vaseuses, les lacs salés ou saumâtres.
Alimentation  :Petits crustacés, et micro-organismes
Taille  :42-46 cm Poids  : 250-400 g Envergure  : 67-77 cm
Vie sociale :Groupes hivernaux Longévité  : 10-15 ans Statut  : Localisée
Précédent  Autour des palombes Accueil
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -