logo oiseau
Ordre : Passériformes Etourneau Sansonnet ( Sturnus vulgaris ) Famille : Sturnidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Plus trapu qu'un merle. En hiver, et au début du printemps, robe somptueuse perlée de gris sur fond noir avec reflets verdâtres. En été, le bec gris des plumes s'assombrit et le plumage noircit progressivement. Après l'envol, les jeunes sont brun-gris. En automne, les plumes noires à reflets gris apparaissent ensuite aux flancs, puis au cou et sur la tête. Très grégaire. Etourneau Sansonnet Souvent réunis en grande bande de milliers d'oiseau. Son chant est composé de sifflet et d'imitation d'autre oiseaux.
Photo  :
Habitat  :L'étourneau sansonnet est attaché aux terres cultivées. Il niche de préférence dans les ceintures vertes des villes, les jardins, les terrains verts, mais aussi les boisements, loin de l'homme.
Alimentation  :Insectes, baies, fruits,escargots, vers.
Taille  :21 cm Poids  : 75-90 g Envergure  : 37-42 cm
Vie sociale :Groupes Longévité  : jusqu'à 5 ans Statut  : Non menacée
Précédent  Crave à bec rouge Accueil Suivant  Geai des chênes
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -