logo oiseau
Ordre : Podicipediformes Grèbe à cou noir ( Podiceps nigricollis ) Famille : Podicipedidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Le Grèbe à cou noir a un bec fin et légèrement recourbé vers l'avant. L'hiver plumage gris-brun, en période nuptiale cou noir, flancs roux, yeux rouges et de chaque côtés de la tête deux touffes de plumes en éventail. Grèbe à cou noir Le Grèbe à cou noir est très habile à la pêche de petits poissons,il est capable de plonger à une profondeur de 3,4 mètres et de rester 50 secondes sous l'eau.
Photo  :
Habitat  :Lacs, baies et sur les cours d'eau riches en végétation. Mais en période de migration on peut le trouver aussi dans les baies maritimes et sur les fleuves. Le Grèbe à cou noir est présent dans toute l'Europe, Amérique du Nord, Afrique de l'Est et du Sud.
Alimentation  :Mollusques,insectes aquatiques et leurs larves,petits poissons, tétards.
Taille  :28-34 cm Poids  : 250 - 350 g Envergure  : 56-60 cm
Vie sociale :Petits groupes Longévité  : jusqu'à 10 ans Statut  : Non menacée
Précédent  Grand Cormoran Accueil Suivant  Grèbe castagneux
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -