logo oiseau
Ordre : Accipitriformes Vautour percnoptère ou Vautour d'Egypte ( Neophron percnopterus ) Famille : Accipitridae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Le Vautour percnoptère a un plumage gris clair,blanc, le bord des ailes noires, un grand bec jaune,orange avec l'extrémité noire. Il a une queue cunéiforme. Vautour percnoptère ou Vautour d Le Vautour percnoptère est capable de briser les oeufs en prenant une pierre dans son bec et la lancer sur l'oeuf. C'est un bon marcheur. Sa migration commence fin août début septembre.
Photo  :
Habitat  :Le Vautour percnoptère demeure rare en France, on peut le trouver dans les Pyrénées centrales, occidentales et dans le Sud-Est. Le Vautour percnoptère est présent en Afrique dans les steppes,déserts et semi-déserts avec parois rocheuses.
Alimentation  :Charognes, escargots, oeufs, grenouilles, excréments
Taille  :55-65 cm Poids  : 1,60-2,10 kg Envergure  : 155-170 cm
Vie sociale :Petits groupes Longévité  : 10-15 ans Statut  : Non menacée
Précédent  Vautour fauve Accueil
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -