logo oiseau
Ordre : Accipitriformes Milan noir ( Milvus migrans ) Famille : Accipitridae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Le Milan noir a le plumage plus terne que son cousin le milan royal et une queue moins fourchue. Milan noir Les milans noirs ont les ailes alignées quand ils planent contrairement au busards qui ont les ailes en V cela permet de les identifier. C'est un oiseau migrateur qui descend jusqu'en Afrique.
Photo  :
Habitat  :Le Milan noir nidifie dans toute l'Europe hormis le royaume-uni, le nord de la France et les pays nordique comme la Suède. On rencontre le Milan noir dans les villages, les plaines et presque toujours au bord de l'eau.
Alimentation  :Grenouilles,oisillons, cadavres d'animaux sur la route ou poissons flottants.
Taille  :48-58 cm Poids  : 650-1 kg Envergure  : 130-155 cm
Vie sociale :Petits groupes Longévité  : jusqu'à 20 ans Statut  : Menacée
Précédent  Hibou petit duc Accueil Suivant  Milan royal
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -