logo oiseau
Ordre : Falconiformes Faucon crécerelle ( Falco tinnunculus ) Famille : Falconidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Selon la lumière, la couleur rousse du dos est plus ou moins accentuée. Les mâles ont la tête grise avec des moustaches noires et une queue grise avec une barre terminale noire, bordée de blanc. Les femelles ont la tête et la queue brunâtres. Assez bruyant, « caquette». Faucon crécerelle Le faucon crécerelle peut vivre 20 ans, mais il est très rare qu'il atteigne cet âge en liberté.Les faucons se tiennent parfois à l'affût sur les pieux d'une haie ou même simplement devant une taupinière. Beaucoup plus rarement, et généralement sans succès, ils pourchassent des oiseaux au vol.
Photo  :
Habitat  :Faucon de loin le plus répandu dans le centre de l'Europe, il apparaît partout où il y a encore des prairies mais évite les grandes étendues boisées sans clairières.
Alimentation  :Insectes, souris, lézards, alouettes, bruants, moineaux, merles,cailles, belette
Taille  :34-39 cm Poids  : 190-300 g Envergure  : 65-80 cm
Vie sociale :Familles Longévité  : jusqu'à 15 ans Statut  : En diminution
Précédent  Epervier d'Europe Accueil Suivant  Faucon émerillon
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -