logo oiseau
Ordre : Ansériformes Sarcelle d'hiver ( Anas crecca ) Famille : Anatidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Le plus petit des canards, le mâle a la tête rousse avec un sourcil vert foncé, son bec est légèrement retroussé. Au croupion la Sarcelle d'hiver a un triangle jaune de chaque côté. Son ventre est blanc et le corps gris clair. La femelle a le plumage brun. Le mirroir allaire est vert. Sarcelle d La Sarcelle d'hiver est très rapide en vol et très agile, elle est capable de changer de cap très rapidement et quasiment à la verticale surtout lorsqu'elle reçoit un coup de fusil. La Sarcelle d'hiver aime bien voler en troupes, elle est très active au crépuscule et les nuits de pleine lune.
Photo  :
Habitat  :Très fréquent, on rencontre la Sarcelle d'hiver un peu partout dans les zones humides peu profondes. La Sarcelle d'hiver est fréquente aussi sur le littoral et dans les estuaires ou lagunes.
Alimentation  :Insectes aquatiques, vers, molluques, plantes aquatiques.
Taille  :34-38 cm Poids  : 250-400 g Envergure  : 58-64 cm
Vie sociale :Petits groupes Longévité  : 10-15 ans Statut  : Non menacée
Précédent  Sarcelle d'été Accueil
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -