logo oiseau
Ordre : Passériformes Pinson des arbres ( Fringilla coelebs ) Famille : Fringillidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
Chez le mâle, double barre alaire blanche, calotte et nuque bleu-gris. Croupion vert olive chez les deux sexes. La poitrine est rose vineux chez le mâle, plus pâle chez la femelle. La femelle est d'un aspect brun. Pinson des arbres Sédentaire ou migrateur, effectif compris entre 10 et 20 millions.
Photo  :
Habitat  :Partout où il y a des arbres. C'est un des oiseaux d'Europe le plus repandus.
Alimentation  :Granivore mais quelques insectes aussi.
Taille  :14,50 cm Poids  : 19-23 g Envergure  : 25-28 cm
Vie sociale :Groupes Longévité  : 2-5 ans Statut  : Non menacée
Précédent  Moineau soulcie Accueil Suivant  Pinson du Nord
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -