logo oiseau
Ordre : Passériformes Linotte mélodieuse ( Acanthis cannabina ) Famille : Fringillidae
Description Photo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) Divers
En livrée nuptiale, le mâle a le front et la poitrine rouges. Femelle brunâtre, au-dessus cannelle. En été, vit en couples, le reste du temps, en petites bandes. Linotte mélodieuse En l'air, les linottes mélodieuses s'appellent par des cris brefs, « ghèkghèk ». Le chant est musical et se compose d'un gazouillis et de passages en trilles.
Photo  :
Habitat  :Terres cultivées avec buissons et haies clairsemées, terrains en friche, vergers, orée des bois, landes diverses.
Alimentation  :Graines et insectes.
Taille  :12,50-14 cm Poids  : 15-20 g Envergure  : 21-25 cm
Vie sociale :Groupes Longévité  : 2-3 ans Statut  : Non menacée
Précédent  Grosbec casse-noyaux Accueil Suivant  Moineau domestique
© Copyright 2002 - Auteur: David THOMAS, oiseauxdeurope.free.fr - Tous droits réservés -